イン マイ ルーム.COM

duffey.exblog.jp
ブログトップ
2016年 07月 20日

「再仕込貴醸酒」- 新政

前回記事、新政の頒布会「日本酒古典技法大全」からもう一本、「再仕込貴醸酒」
e0239934_21142522.jpg

e0239934_21144182.jpg
貴醸酒とは、もろみを仕込む際、仕込水の一部を酒に変えて仕込む製法、この「再仕込貴醸酒」の仕込酒は単なる酒ではなく、何と貴醸酒!   って事は貴醸酒で醸された貴醸酒。

一口目は、甘い!  でも呑み進むと程よい酸味が増し、旨いっ!

しらす、桜えび、大根おろし、そして大葉を和えた三位一体、他の追随を許さないこの美味さ。
e0239934_2115012.jpg

[PR]

by duffey | 2016-07-20 06:12 | 日本酒 | Comments(0)


<< Bowling Green-S...      日本酒古典技法大全- 新政 >>