イン マイ ルーム.COM

duffey.exblog.jp
ブログトップ
2014年 10月 05日

したたり  京都・亀廣永

祇園祭の山鉾の一つ、菊水鉾(きくすいぼこ)に献上される菓子として創製された、と云う京都・亀廣永の「したたり」。

丹波の寒天、波照間島産の黒糖、阿波の和三盆、ザラメ糖を加えて出来上がる琥珀色の透きとおった棹物の生菓子、以前は夏限定が嬉しい事に通年入手出来る。
e0239934_1156363.jpg
e0239934_11562691.jpg
e0239934_11561660.jpg
e0239934_115647.jpg

[PR]

by duffey | 2014-10-05 00:05 | 和菓子 | Comments(0)


<< Georgia Rose-Th...      岩ごろも  京都・亀屋友永 >>