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2011年 12月 28日

阿闍梨餅

今はネットで購入可能の「阿闍梨餅」
もちもちした生地、丹波大納言小豆の粒あんを包んで焼いた半生和菓子、以前京都のお土産で戴き大変美味しかった記憶が、そしたらbillmon45さんとこで紹介されてました、その記事がきっかけでクリックッ!
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「阿闍梨餅」の語源は、サンスクリット語のācārya アーチャーリャ「規範」からきてるそうな・・
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by duffey | 2011-12-28 00:05 | 和菓子 | Comments(4)
Commented by オ 寒 at 2011-12-28 06:55 x
なんだか、旨そうだね。

ダッフィーさんは、写真が上手だよな。

Commented by duffey at 2011-12-28 11:08
オ寒さん
美味いですよ、一度お試しあれ。
お褒めいただきウレシイ~
Commented by billmon45 at 2011-12-28 17:36
私からもオススメ(笑)。
美味しいですよね。皮も美味しいでっす。
また、食べたくなりました。ずずz〜。
Commented by duffey at 2011-12-28 20:13
billmon45さん
お隣さんからいただきました、
その後検索しましたところネットで購入できるんですね〜
いい世になりました(笑)


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